Си-кань. Повторная опасность

Полина Бильдушкинова
*Войдешь в пещеру в бездне. (И-Цзин. Книга перемен.)

Помни про бездну –
Там, в глубине –
Темные воды
В темном огне.

Только держись.
И не надо туда.
Кажется, счастье –
Всего лишь вода.

Эти потоки есть
Реки из слез…
Нет, не любовь,
Не роман,
Не всерьез…

2010, январь