Мне кажется я слышала войну...

Анастасия Осыка
Мне кажется я слышала войну,
Как тихой поступью, она к нам подходила.
Мне кажется,я видела вину,
Что по ночам меня навязчиво будила...

И говорила мне: "Иди вперёд!"
Бояться глупо, мы уже не проиграем...
И лишь весна ещё играла мимо нот,
Не понимаю, что её спасаем!

И тем, кто пал, пора нас научить
"Познавший истину, на веки сон теряет..."
Но не дождавшихся уже не излечить,
Им всё равно,что кто-то их узнает.

Им всё равно, что скажут всё: "Герой!"
И что дожди прольются проливные,
Там был мой сын...Там был любимый мой!
И не нужны медали золотые.

Я не смогу без боли убивать,
И даже если жалость отступила,
Мне кажется, что разучилась я писать.
Ведь слишком многое бесследно упустила.

И когда улицы запахли теплотой,
Весна настала и морозы уходили.
Накроет вишни белоснежною фатой,
За всех отчаянных, что кровь свою пролили.

О нас забудут, как забыли о других.
И моих строк не прочитают люди,
Никто не скажет о намерениях благих,
Ведь будут снова купленные судьи...

И каждого, кто защищал свой дом
В стране разбитой, назовут "предатель".
Но я кричу: "Пусть это будет сном!"
И не опишет нас в бестселлерах писатель...

Мне кажется, я слышала войну...
Как тихой поступью, она к домам подкралась.
Но мне не страшно, и я не бегу!
Смешно...Война здесь миром называлась...