Моей Психее

Маргарита Бард
Душа, не скучно ли тебе
В страданья облачаться
И мять упругий свой хребет,
Излишне волноваться?

Когда покоем обрастёшь,
Как виноградом диким?
Наверное когда умрёшь –
Тогда затихнут крики.

Замолкнут звуки, тёмен свет,
Покой везде, отрада...
Пока ты чувствуешь – живёшь,
Другой судьбы не надо.

Так, что давай душа смелей –
Живи, страдай и буйствуй,
Среди мерцающих огней
Купайся в безрассудстве.

Не бойся чувства все вкусить,
Ты рвись к заветной цели
И смейся, силься победить,
Ведь стоны надоели.


Иллюстрация из сети интернет