Тяготение стихотворное

Виктор Козлов-Самарский
Прочесть стихи и в смысл их вникнуть,
Бывает вовсе непосильно.
Суждений если не постигнуть,
Тогда напрасна говорильня.

Бывает – хочется осмыслить,
И всю заумственность понять
Но там запутанные мысли,
Их невозможно воспринять.

Да я и сам писал такое,
Для тренировки и потех,
Вникая в дело писарское.
Потом я этим пренебрег.

Любовью на’чал балова'ться,
Как будто женщин я люблю.
И мысли стали формоваться,
Желанье скоро изъявлю.

Любовь так сильно будоражит,
И не даёт покоя мне.
Быть может, женщина уважит,
Довольным стану я вполне.

Хочу в поэзию податься,
Бесцельно чтобы не сидеть,
А за стихи почаще браться,
Талант не должен оскудеть.
- - - - -
29.07.2015