истина

Касен Кутманалиев
У каждого – правда своя,
Но общей является истина,
Её порой трудно принять,
Противясь раскрытию истово.
Мир впал в заблуждения сплошь,
Вся хИтросплетеньями свитая,
Вбивается в головы ложь,
И истина снова избитая.
По власть предержащих вине,
Что издревле правят обманами,
Вновь истину прячут в вине,
Чтоб были мозги одурманены.
Но разум –
           вселенский собор –
Не может витать в сновидениях:
Ведут мудрецы страстный спор,
Чтоб истины вызвать рождение.