Осень

Александра Фукс
Сухими и бескровными губами
молю осенний ветер
лишь об одном глотке любви.

И сердца опустевшее гнездо
тоскует по той  птахе,
что прожила здесь лето.

Я вижу солнце,
                но не чувствую тепла.
Прозрачен  воздух,
                но в нем нет покоя.
Прохожий, милый,
          улыбнись мне!