Чужая жизнь

Иван Усатов
№489.02.04.2015.
Чужие мысли повторяю,
Чужая жизнь,
Чужой язык.
А где жизнь, моя, родная?
Как в чужую я проник?

Пытаюсь вспомнить каждым утром,
Как прошел тот поворот
За которым в чистом поле,
Вся моя родня живет.
Где тропинка, где дорожка,
Как ее мне отыскать?
На каком же километре
Надо было вправо взять?

Нет, не вспомнить мне ту тропку,
Столько пройдено путей.
Занесло давно дорожку,
Молодых веселых дней.

Нет возврата к той поляне,
Где жила моя родня.
Там живут совсем другие,
Рассказал мне друг на днях.

Поздно-поздно спохватился,
Поздно вспомнил свою суть.
С прошлым навсегда простился,
И опять продолжу путь.