По встречной...

Дрюнь Куул
Растянулась вдруг улыбка,
Уши в бантик собрались!
Что года, всего лишь числа,
Как гаданья, что сбылись.

Непорочных мыслей свора,
Лучезарная мечта…
Юность повернула горы,
На всё смотрит свысока.

Впереди ещё так много
Дней, ночей, прекрасных лет!
И на поезд жизни скорый
В кулаке зажат билет!

И до станции конечной -
Разговоры, суета!..
И не видно, что по встречной
Катит старость впопыхах.

Заскучала по рассветам,
Мокрым от росы лугам,
Где девчонкой босой Лето,
Тихо дремлет где-то там!

Доберусь до сеновала,
Как давно тут не бывал!
Звезды здесь считал устало,
Да подружку целовал!

И хандра, и грусть с печалью,
Посидев у родника,
Я оставлю тому маю…
И вернусь считать года.

Уши в бантик  от улыбки,
В одночасье собрались!
Что года - всего лишь числа…
А гадания? - Все сбылись!

29.07.15.