Я бы стала

Валентина Кирьякова
Я бы стала пледом пушистым и мягким
Чтобы греть, укрывать ночами...
Я бы стала солнцем палящим,
Освещая твой путь лучами...
Я бы шёпотом ветра стала...
И касалась тебя случайно...
Я бы снегом на плечи пала,
Я была бы твоим молчанием...
Я бы стала волной игривою
Чтобы биться о ноги прохладою
И была бы незримою силою,
И единственной твоей правдою.
Я бы стала волчицею верною
Что манит своим воем в логово
За тебя бы отдала наверное
Даже жизнь! Но и это немногое...
1.05.2015