***

Валентина Кирьякова
До завтра, детство... К тебе приеду,
Босою пройтись по траве.
Цветов положить на могилку деду,
Как раньше при нем заревев...
Напиться с колодца студеной водицы,
Уснуть под сверчковый ноктюрн.
А может не спать, проболтая с сестрицей
О том, что касается струн.
А после, скорее всего в воскресенье,
К часовеньке старой прийти.
И там попросить для души вдохновенья
И крылья опять обрести.
Под вечер, уставшей, из бани парящей,
Вернувшись сидеть у окна
И чувствовать запах, такой настоящий,
Парного... Того... Молока...