Тоска по первой любви

Борис Трошин 2
Как давно всё это было, боже мой!
Провожал тебя со школы я домой.
Говорил тебе не внятные слова
И от чувств моих кружилась голова.

Красотой твоею был я опьянён.
Был, наверное,  я  по уши влюблён.
А тебе такой не нравился  «герой».
-Что стоишь?  - Мне говорила,
- Дверь закрой!

Уходил я, низко голову склонив.
Напевая сипло простенький мотив.
О тебе мечтая, мчался к облакам.
Пил из горла, на троих,
вино «Агдам».

Пять десятков лет минуло с той поры.
Опустели наши школьные дворы.
Нет тех лиц, и нет тех девичьих фигур.
Время выбило всю  прыть из наших шкур.

Но как прежде  я иду тебе во след.
Будто б не было
Прошедших мимо Лет.
Всё надеюсь, может время, брызнет вспять…
И тогда смогу я милую обнять.