золотце

Касен Кутманалиев
За окном пылает осень
Красно-золотой палитрой,
Кружит ветер, как девчонка на балу.
Бесконечных капель россыпь
Заунывно-скучным ритмом
Барабанит вот уж сутки по стеклу.
Ты сидишь устало в кресле,
Под себя поджавши ноги,
Их от холода укутав в тёплый плед.
Я присяду рядом, если
В этот день осенний долгий
У меня дел неотложных больше нет.
Молодость,
промчалась безвозвратно молодость,
Но рядом ты –
              и снова молод я,
На голове хоть седина.
Золотце,
Тебя одну зову я –
                Золотце,
И для меня всю жизнь ты –
                Золотце –
Моя любимая жена.

Полотно природы осень
Пишет влажной акварелью
И смывает лета знойного пастель.
Листья дождь с деревьев скосит,
Чтоб на зиму до апреля
Постелить на землю тёплую постель.
Ты уснешь под стук дождинок,
Подложив под щечку руки,
С покрывалом из распущенных волос.
Замер мир живой картиной
И осенней ночи звуки
Убаюкают, чтоб сладко нам спалось.
Молодость,
Промчалась безвозвратно молодость,
Но рядом ты –
             и снова молод я,
На голове хоть седина.
Золотце,
Тебя одну зову я –
                Золотце,
И для меня всю жизнь ты –
                Золотце –
Моя любимая жена.

Жизни значимые даты
В красно-золотой оправе
Подарила осень только нам двоим.
Хоть они прошли когда-то,
Сожалеть о них не вправе,
Но судьбу за эти дни благодарим.
Зимний холод, словно мелом
Затушует яркость красок,
И Земля замкнёт орбитную петлю.
Мир замрёт во мраке белом.
А пока осенней сказкой
Я с тобою жажду жизни утолю.
Молодость,
Промчалась безвозвратно молодость,
Но рядом ты –
              и снова молод я,
На голове хоть седина.
Золотце,
Тебя одну зову я -
                Золотце,
И для меня всю жизнь ты –
                Золотце –
Моя любимая жена.