***

Валентина Кирьякова
Искры стыли быстрее,
Чем утренний кофе.
Сердце люди топтали,
Данко бросил к ногам.
Крест наточен острее
И вбит на голгофе,
Где Иисуса распяли
С объятьями к вам.
Арион был поэтом
С богатой душою
И от мудрости был и деньгами богат,
Но его утопили
Завистники в море
И соврали при этом,
Что сам виноват.
Ты быть можешь не Данко,
Не святым, без причастья.
И душою поэта ты можешь не быть.
Но порвётся где тонко
При наличии счастья,
Если сердца чужого совсем не ценить.