Бродит осень по свету

Александра Фукс
Память лета сгорает
                листьев желтых пожаром
 Ветер-время уносит
                в даль знакомые лица
 Только больно душе,
                потому что живая
 Только жаль вырывать
                из тетради страницы

 Бродит осень по свету,
                будит сонные души
 Вновь твердит о конце,
                что когда-то  настанет
 И у жаркого лета.
                Только не перестанут
 Отражать облака
                даже грязные лужи