Музыка души

Софья Лейзенберг
Вплывает лунная соната
В моё окно издалека,
Как будто мастера рука
Вновь дирижирует. Стаккато
Далёких звёзд легко вписав
На нотный стан самой вселенной,
Взлетает вверх волною пенной
Мелодия восьми октав.
Я замираю, я не сплю,
Я звуками в ночИ объята:
Вот ветра тихое легато
Предсказывает жизнь мою.
А это? Это полонез
Морского летнего прилива,
И волны в танце шаловливо
Вдруг пропоют мне фа-диез.
Повсюду музыка звучит,
Ночь дирижирует оркестром,
Как будто в мире поднебесном
Душа с душою говорит.

29.07.2015