Ладно, если...

Вячеслав Катюшин
Плачет небо день за днём... Лето пролетает.
Отчего, иногда, грустно так бывает?
От того, что мимоходом кто-то плюнул в душу.
И тотчас из под ног ускользает суша,
меркнут звёзды, всюду мрак, чавкает болото...
Ладно, если плюнул враг, а если близкий кто-то?