Держись ветров!

Сергей Мигаль
Не забегай ранимостью в сюжет,
Он очень сложен, но не безграничен.
Когда бывало слышишь слово – нет!
На обороте – да…бывает в жизни личной.

Не забредай душой на небоскрёб,
И с высоты не опускайся в пропасть,
Не зарывайся миною в окоп…
Держись ветров, ведь ветер дует в лопасть.

И на пути грядущих перемен
Не позволяй безверию вершиться.
Ведь ничего не требует в замен
Твоя душа в надежде причаститься.