Исповедь горстью стихов

Виктор Жданов 2
Звёзды ли вздумаешь исчислить
Или  цепь  уплывающих  облаков,
Многое  можешь  измыслить
И высыпать  горстью  стихов.

И Пегас твой хоть, и пегий,
Зачарованный  красотой,
Не даёт дремать его гений,
Уходящей жизни  ценой.

Извлекая тайны из душевных глубин
Перед уходящим в вечность мигом,
С запоздавшим опознанием вины и вин,
Перед её лунным ликом.

Лишь моля милосердия и прощения,
Этих  ангельских  глаз,
Не жалеешь сил и ухищрений,
Чтобы целовать их, ещё один раз.

2015