Играет лето красками живыми...

Ляховски Нелли
Играет лето красками живыми:
Пионы, георгины, васильки!
Букет лаванды! Запахи хмельные!
Пред солнцем преклонённые цветки.

И колокольчики свои рюмашки
Открыли солнцу, словно на показ.
Родные сердцу,  милые ромашки
Все – в золоте! Настал их звёздный час!

В густом лесу, под солнцем опалённый
Стоит высокий ,словно башня  дуб!
Калины куст смущенный и  влюблённый
Припал к нему, о скромности забыв.

А за окном краснеет маков поле.
Ласкает нежно тёплый ветерок.
Душа не мечется, она – в покое.
Тропинки мыслей – ей уж невдомёк!

Луч солнца светит ярко, с поволокой.
Кого-то соблазняет, не стыдясь.
Поёт ручей  о чём-то ,о далёком…
В тени деревьев утопает страсть!

Н.Л.©