Маэстро Э. Рязанову С юмором о серьёзном

Александр Галяутдинов Фетцер
Ставь спектакль свой, твори
Иллюзорный мир на сцене,
Пусть твои «поводыри»
Держат нас в прекрасном плене
Удивительных тонов
Не реальных и реальных,
В светлом царстве вещих снов -
Твоих замыслов сакральных.

Я не знаю почему
Мы обманываться рады,
Рады счастью своему
В одолении преграды
Горьких зёрен бытия
Денно-нощного болота.
(Ты скажи – кому охота
Зрить наш быт? О том и я…)

Мне б до дома дошагать
Находясь в прекрасном мире.
Ну а там опять кровать
Да текущий бак в сортире
И единственный друг – кот,
Из живых существ. Да телик.
Вот кто честно меня ждёт
Без измен и без истерик.

А назавтра вновь ярмо
Без эмоций и скандалов,
«Филькин труд – в глазу бревно!»
Как мне бывшая сказала.
Только после смены вновь
Я к театру с придыханьем,
Будоражить гаммой слов
Чувства.  Слиться с ожиданьем –
Заглянуть в калейдоскоп
Театрального шамана,
Растревожить нервы что б
Без наркоза и обмана.

Здравствуй вечно, режиссёр
С труппой честных лицедеев!
Пусть всегда горит полнее
Твой негаснущий костёр!