Сон

Виталий Сидоркин
Бешеный ветер, как спички, ломает деревья,
Крыши срывает и рушит дома.
Мама и мальчик из дома взирают, робея.
- Мама, в глубь дома идём. Вдруг грома
Крышу разрушат и стены у нашего дома?

Ветер безумный над городом страшно кружится
И по путям, что искрятся, трамвай
С ветром поспорив, упрямо всё мчится и мчится
И от натуги горит. Не зевай!
Так под стихией железо идет против ветра...

Двое идут по путям за опасным трамваем.
Только двоим ни по чем ураган.
За руки крепко взялись.
- Мам, пойдем лучше краем:
Здесь всюду ток. Не ходи по путям.
Маму малыш проведёт сквозь опасность дороги.

Вот, наконец, остановка — венец не решенный.
Люди заходят в глазницы машин.
Люди заходят и в с страшный проём закопчённый.
Буднично, словно прожили век с ним.
В мире безумном безумие людям привычно...

Мама ведёт свое чадо к ступеням трамвая.
- Только в горящий давай не пойдем!
Сели на кресла, кондуктору мелочь считая.
Смотрит малыш, как горит за окном.
Люди под штормом в огонь входят, страх вытирая...