Буераки

Иван Баратынский
Лапы смоли и гений простуды

Я бегу города со всех ног

Сень чудес и преступное вуду

Налегке.. да поможет мне бог


Тень отпетых и горницы лыка

Что в строку на послед не идёт

Прибирайся, коптяев Потыка

Подрябинный и так не придёт


Что ты мелешь, да с облака солью

Постыдился бы.. дети блажат

Посвети-ка мне лучше, Прасковья

Не хотелось бы врать наугад


Со всех ног.. Не поверишь, живые!

Я люблю комсомольца из сна

В 21-м.. я помню.. лихие

Я счастливый.. я пьян без вина


По ночам мне будёновка снится

Перемёт да узда с ноготок

Мне бы молью над пропастью биться

Мне бы к небу подбросить платок


Я подарки принёс.. Гензель! Гретель!

Кипятится горошек – горшок

Наплутал заговоренных сеттер

Лес дремучий, похожий на сток


Чудь.. пугливо.. жуёт Баба Яга

Зобохвостый перстастый цветок

Торопился.. издохла коняга

Не люблю я берёзовый сок


Я люблю, когда небо пустое

Пособите.. подайте огня!

Я вернусь.. и быть может зимою

Ты опять не узнаешь меня