Тревожит

Татьяна Страхова
Июльскую жару
сменил холодный дождь
И солнце поутру
совсем напрасно ждешь,
На хмурых небесах
ни йоты голубой
И проблеск в волосах
заметнее седой.
Тревожит сердце грусть,
рвет душу тишина:
-Я больше не вернусь
туда, где ждет весна...