Красота вся здесь моя

Светлана Кивилахти
Спущусь я к озеру дорожкой –
Там от росы блестит трава…
Своей босой, изящной ножкой
Коснусь я к травушке с утра.

Свежо, прохладно на рассвете,
Туман над озером плывёт,
А берег, словно в тусклом свете,
Своей невинностью зовёт…

Роса прозрачная купает
Босые ноги на бегу.
Трава под дрёмой утопает
Ещё на утреннем лугу.

Поёжусь в утренней прохладе,
Но постою на берегу,
А сердце… нежится в усладе,
Что быть счастливою могу.

От счастья полнится сердечко,
Что красота вся здесь – моя!
Бегу обратно на крылечко,
А дома ждут – супруг, семья.

Таких мгновений на рассвете
Я испытала много раз…
И каждый миг мне, словно дети,
Здесь кладезь счастья, жизнь – алмаз!