Исчезновение Артёма

Виталий Сидоркин
С правнуком нянчилась старая бабушка,
И уследить успевала с трудом:
Быстро он бегал по травке и камушкам,
Трудно загнать малыша было в дом.
Мальчик резвился, не слушал запретов,
Старым ногам пацана не догнать.
И, кроме прочих дочерних советов,
Бабушке нужно коров повстречать.
Долго плетется то скудное стадо,
Сзади его подгоняет пастух.
Важно скотина прошла, куда надо,
Глядь - а сынка-то простыл уже слух.
Где же искать? Как же быть? Что же делать?
Ноги не ходят, все горше болят.
Еле прошла на дорогу. Там ездят
Дети на великах. Вдруг подсобят?
Остановила кого-то, случайно:
- Мальчик, Артемка пропал у меня.
Малый глядит на нее, отвечая:
- Бабушка, так ведь Артем - это я.