Тропою украденных лун

Галина Пасечникова
А ей так хотелось нежной
И мягкой строки,что мох
Но на проталинке снежной
Вырос чертополох.
Расцвел он неистово рьяно
Видать в колдовском роду
Колючками и бурьяном
Скрывать суждено красоту.

Вот и отращивай косы
Запутывай дреды впредь
Зря зазывал ее в росы
Превратил лишь в одну из ведьм.
Гадай не гадай на клевер
пророчества все не в счет
Снова душа на север
К тебе в тихих снах течет.

Забыв вереницы забвений
Мелодией тихих струн
Плывут по Земле наши тени
Тропою украденных лун.