На село налетела гроза

Виталий Сидоркин
На село налетела гроза,
Постучав звонким ливнем в окно.
Синева облаков, как глаза,
Что я вижу сейчас, как в кино.
Гулко крыш мокрота голосит,
Обсуждая с оконным стеклом:
Сколько капель еще пролетит.
Отвечает им, нехотя, гром.
Как в тумане, в дожде мутно-белая даль.
Как печаль или грусть, тот навес.
Сколько ливней таких между нами? Вуаль
Под соломенной шляпкой небес.
Пролетела гроза, освежила окрест
Тень домов, ясный солнечный свет.
Посерев, облака поползли прочь с небес.
Милых глаз не затронет сей цвет.