червовый бал

Любовь Кремзукова
Речкой рубиновой, паж разливает вино,
Слышится смех с смесью музыки и волшебства
У королевы червей, сегодня бал
Гости уже заждались её, ночь темна

Вот появляется в зале, вдруг тишина.
Как же юна, приветлива и добра,
"Вы посмотрите, боги, как хороша"
"Паж, ну налей ты скорее гостям вина".

Все веселяться, ночь словно теплый плед,
Скроет пороки каждого,был ли грех?
И голова на плечах,страха больше нет
Те кто её обвинили, заплатят  кровью вдвойне

Мало кто знает, ей ровно триста лет
Что юбилейным, можно считать сей бал,
Думают что королева-дочка, к власти пришла
Старую ведьму, демон к себе забрал

И пьют вино, все восхваляя чудесный дар,
А короли заморские, все у красивых ног,
Но королева, белое, только пьет
Веером разгоняя,страшный душевный порок

Каждый бокал рубинового, страшный гнев
И заклинание в каждом его глотке
Терпкий напиток, дает королеве по паре лет
Скройте улыбки,не вам же помолодеть

Ну а хозяка зорко за всеми следит,
чтоб ни один не сказал, то что он в отказ
Барышня знает точно, что им грозит,
Прячет свой взгляд и улыбку от наглых глаз

Все кто целуют ручки, противны ей
Им заплатить за предательство предстоит
И королева танец подарит вам,
но равнодушие внешне лишь сохранит

Вот и рассвет, пора бы уже домой.
Только уйти из зала, уж нет и сил
Ну а через неделю везде некролог
Страшный недуг всех за ночь, в момент скосил