Здесь Русь святую берегли

Тамара Петровна Бабушкина
Крещатик. Лавра в серебре,
Река, Владимир Князь, Подол
И мягкий киевский глагол.
Прекрасный город на Днепре!

Здесь Русь святую берегли
От смуты черной, от беды!
Здесь распри были им чужды,
Тысячелетиями шли.

А что сегодня? - Во вражде,
Хотя мы братья по крови,
Но нет уже былой любви,
Всё по вине лихих вождей!



28.07.2015.