Иных людей мы провожаем в мир иной горючими слезам

Халида Шариф
Иных людей мы провожаем
В мир иной горючими слезами.
Других же так, как будто
Груз огромный с плеч долой.

Кто в жизни жил и свет любви
Дарил всем людям
Того нам отпускать,
Конечно, тяжело.

А кто прожил лишь для себя,
Себя любил других не замечая,
Ну кто же вспомнит добрым словом
О таком, скажите мне друзья?

Ушёл и с плеч долой балласт тяжёлый
Никто молитву вслед не прочтёт.
По всем Законам мироздания
Ответ будет держать.

Незнание Законов мироздания
Не снимает ответственности ни с кого.
Мы посланы на Землю душу развивать,
А многие живут лишь
Низменные удовольствия получать.