Мы пишем письма людям не живым

Станислав Прохоренко
Мы пишем письма людям не живым,
Поэзию мы им не посвящаем.
Поэзия нужнее молодым.
Мы молодости многое прощаем…
Заносчивость,
Уверенность в себе,
Ничем не подкрепленную, однако,
Когда шагают быстро по судьбе,
Своей судьбе,
Судьбе подруг до брака…
Потом уже становятся умней.
Нас дети превращают в человеков,
В обычных новоявленных людей,
Из тех, что растворяют створки века…
Спешат на огороды к выходным
И пишут письма людям не живым…