Прольют серебряные ночи

Александр Николаевич Бабенко
Прольют серебряные ночи
Луны печальные лучи,
когда, задумчивостью строчек
желая звёзды приручить,
бредёшь по краю сонной мысли,
а вдалеке, а вдалеке,
тебя не знающий, исчислил
твой путь, с линейкою в руке.
И как ни думай, ни старайся –
он знает всё: он так решил.
Он десять лет с Идеей знался
иных миров, иных вершин.
И для него ты суть – подросток,
а он – мастит! А он – умён!
Но только – нет. В незримых звёздах
всегда ты сам себе закон.
Но только – нет! Ни слова правды
не скажет он. И стих – не в стих. 
Ему не ведомы ландшафты
твоих фантазий неземных.
(2015)