Уходят мужья из семей

Белова Светлана Викторовна
Уходят мужья из семей
К заветной свободе своей.
Вычеркивая детей
Из памяти прожитых дней.

Уходят свободно, легко.
И так далеко-далеко,
Что будь то хоть сын, а хоть дочь -
Он не в состоянии помочь.

Поднять, коль ребенок упал.
Понять, если просто устал.
Лечить, если он заболел.
Учить, если что не сумел.

Он будет всегда вдалеке
И с сердцем пустым налегке.
Без бремени каждого дня
Вдали где-то жить для себя.