Каменная сказка

Елизавета Демидова
Как песня из далеких стран-
Седой обсидиан.
За гранью прошлого лежит
Загадочный нефрит.
Сомненья там не прорастут,
Где светит изумруд.
Ты не останешься один,
Коль в доме есть рубин.
Подобен блеску милых глаз
Затейливый алмаз.
Но-сказкой из далеких стран
Седой обсидиан.