Организм от жары изнемог

Леон Маринеро
Организм от жары изнемог,
Нету силы с жарою сражаться!
Есть купаться на море предлог,
Не намерен врагу я сдаваться.

Солнце утром стучится в окно:
Поднимайся скорей, лежебока!
Что валяешься, будто бревно!
Лени хуже не будет порока!

Нежелание буду колоть,
Щекотать, будто стрелы, лучами,
И жарою опять же пороть,
Не уснёшь ты ни днём, ни ночами!

Солнце выдало этот декрет,
И поэту пришлось подчиниться.
Очень правильный нужный совет!
У природы бы нам поучиться.

И режим я решил не менять,
Утром рано поднялся с постели.
На жару чтоб потом не пенять,
Я отправился к моря купели.

Пляж туристами всюду пестрел,
Плавки детские, женский купальник.
Солнца диск раскалено горел,
И ощупывал тело, охальник!

Я нырнул, разрази меня гром,
И по телу пошли мурагошки.
Не опишешь блаженство пером,
И такое оно от окрошки!!!