Услышу ли птиц пение

Максим Лысков
Услышу ли птиц пение, шуршание листьев под ногами,
Мою жизнь так мало измерили, с безысходностью стали врагами…
Солнца последние капли упадут на мертвые ткани,
Для других ты живешь? Вряд ли. Но жизнь познается в страдании…