Тополиный пух

Ют Ааа
Тополь пух распушившись роняет,
облетев умирают мечты.
Мы всё время себя разрываем
и теряемся в днях суеты.
Моросит неприкаянность мыслей,
после бурных прошедших страстей
и летят слов ненужные смыслы
в ускользающей неге ночей.
Обозримость просторов тревожит
мы с надеждой торопимся в даль,
но всегда вдруг находится повод,
чуть озябнув накинуть печаль.
Перекрёсток,потери,разлуки,
приходящая боль и тоска
и счастливого детства поруки,
будто свет в темноте,маяка.
И опять в этот мир,в эти будни,
по волнам в неизбежность плывём
и чем дальше,тем более сложно
осознать для чего мы живём.


Отдых взять от квадратов кирпичных,
от проспектов шумящих в пыли,
от друзей ко всему безразличны,
 у тебя в тишине на груди...