Россия Это что? Дорога!

Станислав Прохоренко
Россия…
Это что?

Дорога!
Железный долгий добрый путь,
Побыть на станциях немного,
На верхней полке отдохнуть.
И чай в стаканах,
Подстаканник
Знакомый
С флагом и звездой…
И говорящий умывальник
С прохладной свежею водой.
Ещё под вечер разговоры,
Нежданный сон под перестук
И жаль что едем
Очень скоро
Мы растеряем всех подруг…