Часы

Людмила Бададанова
кукушка и гири - мерило времён
их воля и власть - родился, казнён
они как предметы жизни примерной
отмеряют всем - кто крайний, кто первый
 
службу несут они чётко и дружно -
размеренно гири, ку-ку - равнодушно
ведь были поставлены кем-то, когда-то
их с места не сдвинуть - такие ребята

рядом живи, умирай и завидуй
и хоть захлебнись ты глупой обидой,
и будь ты распят, хоть трижды и свят -               
кукушка кукует - гири скрипят

временем вечно не упиваться -
вечно любить и вечным казаться,
летать и скользить во всей этой шири
не слыша ку-ку и тяжкий скрип гири

кто и когда обманул эту стражу?
умело свершил столетия кражу?
не верьте сказителям этой вот были
кукушка и гири таких больно били