Слышь ты - манекен!

Витенег
В витрине пыльной  пара манекенов
И вижу, оба как-то не в себе!
Какие ж могут быть такие перемены
У них в пластмассовой судьбе?

Не пьёт, поди, как я, не матерится,
Стоит тут, блин,  и корчит из себя.
Тебе б хоть раз, о так как я напиться
Вот  бы тогда, я  глянул на тебя!

Чтоб  скалкой тёщиной немало
Твой идеальный фейс примять-
Я б посмотрел как ты с фингалом
Остался бы вот тут стоять?

А я живу, и никого не строю,
И если наливают, пью до дна,
И улыбаюсь  всею  щетиною-
Ведь жизнь прекрасна и она одна!