Я о детстве тоскую

София Шенец
Наливаются яблоки в саду,
И разносится вокруг аромат,
Я знакомой тропинкой иду,
Как в детстве много лет назад.

Тот же клён стоит у калитки,
Он не старый, но уже повзрослел,
И я молча читаю молитву,
Ту, что раньше дочитать не успел.

Есть у каждого место святое,
Никогда не скрываю я слёз,
Слышу я под шумящей листвою
Колыбельную песню берез.

В небе аист над домом летает,
И роса всю покрыла траву,
В жизни детства порой не хватает,
И с тоскою по нём я живу.