Клинки

Алексей Лебедев Единственный
Ни молитва теперь, ни крест
Не спасут от стеклянной пыли.
Давит души полуночный пресс,
Плющит те, что ещё не остыли.

Из огня - в ледяную ночь,
И опять - в пламя чёрной страсти!
Так куются клинки. Точь-в-точь.
Наковальня пиковой масти

По размеру любой душе,
Как прокрустово, чёртово ложе.
Кто-то треснул от жара уже,
Опалённой горнилом кожей.

Так случается часто. Брак
В заготовках - обычное дело.
Свален в кучи отвалов шлак.
Раздирая на части тело,

Молот света куёт клинки!
Наковальня платком пуховым
Укрывает разлук грехи...
Точит лезвия душам новым...
29.07.2015