В личной коме

Ника Воронковская
Уже не слышен стук колес составов,
В придуманном собою кольцевом метро,
Мне одиночество прописано уставом,
Тернистый путь, дорога-розою ветров.

Я в переполненном до ужаса вагоне,
Заложен пальцем корпулентный книжный том,
И в ритме "не спеша" вся жизнь проходит,
Переворачивая всю вселенную вверх дном.

Забыты напрочь лица, силуэты пассажиров,
А помнят ли они меня? Хотя теперь уж все равно.
Лежит маршрут мой беспорядочным пунктиром,
Собой едва заметно зацепляя дно.

В зеркальном отражении своем
Гляжу на безызвестного чужого человека.
Состав стучит, так монотонно день за днём,
Быть может, также монотонно отмеряет время века.

Маршрут заезженный "Из ниоткуда в никуда",
Несет стремительно меня в вагонах судеб,
Всё, что случилось, превратилось в "никогда",
И никогда - есть всё, всё то, что будет.

Лови этот момент- он лишь один на всех,
Заложен пальцем толстый книжный томик,
Там имена без исключения всех прожитых лет,
Создатель громогласной рифмою глаголет.

Не слыша стук размеренный колес составов,
Лечу я все быстрей в метро людских мгновений,
А отражение утомилось, силы исчерпало,
От грусти, радости, побед и поражений.

Нечаянно с колен упала незаметно у соседа,
Газета мечт, по-моему вчерашний номер,
Я, как скиталец, вникуда извечно еду,
Без адреса, из ниоткуда, в личной коме.