Сегодня ночью

Константин Симона
Сегодня ночью вышел прогуляться
не спиться что-то, сон мне не идёт,
а тут такой туман клубиться
в долину с сопок он плывёт.

Все звуки стихли, свет приглушен.
Как в сказочный театр попали все,
а сонная луна мне кажется чуть тише
и тоже еле-еле светит в темноте

Фонарь на вышке свет рассеял
и водяную пыль посеребрил
и звуки техники пропали
в глухой тайге среди седых вершин

А бригадир бредёт во тьме качаясь,
пытаясь что-то рассмотреть при свете фонаря,
но вся природа в этот миг застыла
ждёт радостного утра и тепла.

А экспедиция ждёт результата,
хотя все спят и видят сны они,
но мастер голову не отрывая
сквозь сон бросает взгляды на часы

Он знает время перекура
пройдёт и люди с буровой
подключат двигатель в работу
и запоёт их дизель деловой

От этих звуков все задремлют
как колыбельная они для всех.
И чем быстрее кончится работа
Тем будет радостней для всех.

Потом конечно новые работы
Бурение, разведка и тайга,
но каждой скважине с лихвою
они оставят нервы и года.