Сам себя вгоняет в угол

Михаил Дэвэ
Он иногда, как будто сбрендил,
Творит, а что не знает сам,
Как будто пьян, опившись бренди,
И учиняет тарарам.

Берясь за то, чего не в силах
Исполнить и преодолеть,
Сгорает в огненных горнилах,
Где не возможно уцелеть.

Валяя часто дурака,
Он создаёт себе проблемы.
Берёт судьбу он за бока,
Перезамкнуть пытаясь клеммы.

Но в жизни всё не просто так.
Ведь выше головы не прыгнешь,
Успех не купишь за пятак
И рыбку из пруда не вынешь.

Винить себя в том не спешит.
Безделицу он сам придумал,
И справиться с ней норовит.
Тем сам себя вгоняет в угол.