Духовные опыты. Слабости плоти

Владимир Воропаев 2
Вдруг накрывают волны сна
В часы ночного бдения,
И усмехается луна:
«Плод это самомнения».

Тем отличаюсь от камней –
Я плотью слаб до одури;
Ведь состою из слез, костей –
Мы, люди, часто лодыри.

Но переменчив людской нрав:
Бывает,- крепче стали он!
Бывает, что-то в сердце сжав,
Препобеждает в теле сон...

Сегодня плотью побежден –
Молил без покаяния;
Я был лукаво усыплен
Молчаньем мироздания.

Июль 2015 год
г. Алчевск