С Маяка

Усачева Алена
Разорван и сломлен,
Размазан по карте неба.
Я с этого общества выплавлен и соткан.
Пасть требует зрелищ и хлеба.

Бульвары и площади оставили гул,
Цвета старых оконных рам.
Каждый, кто в стаде оставил ум,
Построит богам личный храм.

Толпа, черной кошкой, покажет клыки -
Будешь разорван заживо, не крестясь.
Над нами огромные колпаки,
Завязали во лжи. Вокруг одна грязь.

Мы ржавые роботы в сереющем офисе,
Кирпичное сердце и камень в груди!
Мы не чувствует скрежета собственной совести,
Утратили дар быть людьми.

E.K