Алтай

Стас Осенний 2
О, мой Алтай, стою сейчас,
Где брега тишь и лунный свет,
Рисуя тень, тревожат глаз:
Моргнут ведь лишь - меня уж нет!
Я разбегусь на ручейки,
На вдох и выдох, а потом,
Уткнувшись в грудь твоей Реки,
Исчезну в бездне, как фантом.
А ты, как та свята вода
От преждевременных морщин,
Возьмёшь в тиски мои года
Крутыми бёдрами вершин.
О, мой Алтай, мой милый друг,
Души моей лихая песнь!..
С тобой я вхож в Оккультный Круг
И жив ещё, пока ты есть.