Солнечный свет сменяется

Усачева Алена
Солнечный свет сменяется тёмным, ламповым.
Не беги от себя и не требуй правды, но
Без устава жить, как без бога мандала,
Бесполезна, пуста, невольна.

Ты смеешься нервно, пафосно, но беспомощно,
Пробивается истина сквозь маски плёночные
И безмерна гордость.статность мелочна,
Бесполезна, пуста, гнила.

Не ищи эвфемизмов, метафор, рифмы.
Скрытый смысл шифруешь энигмами,
Но нечестно выходит. Цели мнимые,
А тетрадь со стихами пуста.

Ты, выходит, все та же маленькая,
Глупая, по ночам читаешь Паланика,
От огромной толпы бьешься в панике
И смотришь на всех свысока.

Прекрати, моя милая, хватит.
Кто виновен, потом заплатит,
Кто сейчас тих, захватит
Целый мир.. ни на что несмотря.