Детки-конфетки

Наталья Глухушина
Вам "на дОбычу руды"?!
-Не туды?!..
Целину вам поднимать-
Ни заря, ни свет пахать?
На стройках века рельсы класть,
Тяжести тягая всласть
С мошкарой и комарьём
На пролом?
НЕТ?!.. Ну-у-у…
"На ближайшую войну"
Постоять за свой народ?
Иль хотя бы огород
Прополоть – трава-то прёт?!
Не-ет!..
Вам на завтрачек омлет.
На день пачка сигарет.
На работе интернет,
И фаст-фудик на обед.
Ни о чём бла-бла в сетях.
Через Торонт в  фильм – крутяк
Под пивасик полупиться.
Вариантов ДВА:
-Уснуть-забыться,
-Поднапрячься и влюбиться?!
Нет? – Есть и третий?!.. – Суицид?!
Над собою геноцид 
Учинить от скуки ради –
Этого хотите, … ДЕТКИ?!
Перепробовав  КОНФЕТКИ?!..
Ну-ка, марш, во двор по лужам-
Под гитару петь простужено!
Спорить, девок целовать, вашу м..ть!..